10 способов добавить вкуса кофе

Принадлежности для приготовления кофе

Всем нравится черный кофе, а многие еще любят добавлять разные подсластители и сливки. Вы когда-нибудь пробовали расширить горизонты, добавив в напиток вкусовые сиропы или пряности?

В статье будет рассказано о 10 способах добавить вкуса кофе. Вы обнаружите еще больше интересных и экзотических вариаций этого напитка, из-за которых вам захочется готовить его еще и еще. Несомненно, после прочтения этой статьи вы вернетесь домой с желанием попробовать хотя бы один из данных способов.

10 способов разнообразить кофе

Экстракт ванили

Вам нравится кремовый вкус кофе с сахаром и сливками, но вас волнует количество калорий в этом напитке? Ванильный экстракт отвечает всем вашим требованиям. Но не забывайте: хватит и небольшого количества сиропа.

Во время готовки добавьте одно семя ванили в молотый кофе. Чем дольше семя будет находиться в кофе, тем сильнее будет ванильный вкус. Если семена кажутся вам неудобными, достаточно добавить 2-3 капли сиропа в кофейник или одну каплю в кружку.

Покупая ванильный экстракт, убедитесь, что это не искусственный ароматизатор.

Чистый экстракт ванили Flavorganics, 60 мл

Примерная стоимость: $7.67

Корица

Простейший способ придать пикантности утренней чашечке кофе – добавить корицы. Эта пряность на самом деле представляет собой кору вечнозеленого дерева коричник.

У корицы сильнейшие противовоспалительные свойства среди всех пряностей. Даже есть исследования, согласно которым она укрепляет иммунитет. Еще и вкус отличный!

Добавьте трубочку корицы в кофейник. Масла, придающие вкус, попадут в горячий кофе. Можно добавить щепотку корицы в кружку.

Корица в трубочках McCormick, 240 г

Примерная стоимость: $10.02

Кардамон

На Ближнем Востоке эту пряность часто добавляют в кофе, а на западе она не так популярна. Запах кардамона экзотичен и напоминает имбирь. Он придаст уникальный вкус напитку, если его правильно использовать.

Кардамон полезен для здоровья. В нем много клетчатки и необходимых минеральных веществ. Доказано, что эта пряность улучшает циркуляцию крови.

Добавьте 1-2 щепотки в чашку. Можно положить несколько цельных семян кардамона к кофейным зернам, а затем их перемолоть.

Кардамон Simply Organic, 83 г

Примерная стоимость: $11.84

Мускатный орех

Если вам нравится землистый привкус кофе, то вы можете добавить в него мускат. Его вкус сладковатый. Гораздо отчетливее его аромат: запах станет немного сладким и уникальным. Всем этим можно сполна насладиться.

Трудно определить, сколько именно мускатного ореха потребуется, а ведь он влияет и на вкус, и на запах. Обычно достаточно щепотки, но лучше экспериментировать, чтобы найти идеальное для вас сочетание.

Молотный мускатный орех Frontier, сертификат «справедливой торговли», 60 г

Примерная стоимость: $8.63

Зерна какао

Почему бы не написать просто «шоколад»? Потому что шоколад – это нечто совершенно иное. Зерна какао – то самое сырье, которое используется для изготовления шоколадных плиток, которые любят все.

Свойства этих зерен непривычны. На вкус они скорее похожи на темный шоколад с ореховым привкусом, а по текстуре – более жесткие. Конечно, лучше всего какао проявляет себя в кофе.

Добавьте в кофемолку кофейные зерна и зерна какао (1/2 чайной ложки на каждые две чашки). В вашем кофе появится привкус какао, который понравится всем любителям шоколада.

Сертифицированные органические зерна какао, 450 г | Без ГМО | «Справедливая торговля» | Не содержат глютена

Примерная стоимость: $10.95

Имбирь

Об имбире уже говорилось, так как он схож с кардамоном. Если вы не хотите приобретать эту пряность, то можно опробовать имбирь.

Если вам нравятся имбирные пряники, то вам понравится тот же вкус в кофе. Это отличная возможность превратить его в уникальный сезонный напиток.

Попробуйте добавить пару кусочков имбиря в молотый кофе перед тем, как начать его варить. Если у вас нет свежего имбиря, достаточно 1-2 чайных ложек молотого имбиря.

Органический молотый имбирь Healthworks, 530 г

Примерная стоимость: $7.99

Лаванда

С этой пряностью ваш кофе станет весенним напитком. Лаванда придаст ему цветочный привкус. Обычно качества лаванды лучше проявляются в ярких, цитрусовых сортах зерен, а не в крепких, темных.

Добавьте немного сушеной лаванды в кофемолку, а затем – засыпьте кофе. Будьте осторожны с объемами лаванды, иначе вкус будет скорее мыльный, чем весенний.

Органические цветки лаванды (высший класс – сушеные) – 120 г, герметизируемый пакет – 100% чистый продукт из Франции – Feel Good Organics

Примерная стоимость: $10.49

Анис звездчатый

Этот вариант подойдет не всем. Вы любите лакрицу? Если да, то и это вам понравится. В сочетании с кофейными зернами высокого качества вкус аниса становится по-настоящему уникальным.

Главное – не перестараться. Половины «звездочки» более чем достаточно на одну чашку кофе. Если вы добавите слишком много бадьяна, вкус, напоминающий лакрицу, перекроет кофе, каким бы крепким он ни был.

С анисом следует поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное сочетание согласно вашим предпочтениям. Если вы не любитель лакрицы, все равно попробуйте бадьян – результат может вас удивить.

Цельные семена звездчатого аниса Soeos, сушеный бадьян, 120 г

Примерная стоимость: $7.99

Гвоздика

Еще одна распространенная домашняя пряность, которая прекрасна в сочетании с кофе. Этой вкусовой комбинации уже несколько десятков лет. Гвоздика придает напитку терпкий вкус.

Если вы купите цельную гвоздику (что и стоит сделать, чтобы сохранить свежесть), то можно измельчить ее с помощью кофемолки, а затем добавить к молотому кофе.

Насыпьте пару шариков в молотый кофе перед варкой. Если вы готовите всего одну чашку, следует использовать меньше гвоздики, чтобы вкус не был слишком сильным.

Цельная гвоздика Simply Organic, 60 г

Примерная стоимость: $9.51

Масло перечной мяты

Кофе с мятой – символ рождественских каникул. Необязательно посещать кофейню, чтобы попробовать этот вкусный напиток.

Перечная мята – это растение, которое было получено при скрещивании водной и колосистой мяты. Вкус этих трав обожают многие. Для напитков следует использовать масло перечной мяты.

Налейте пару капель в кофейник во время готовки. Используйте мяту в небольших количествах, так как она с легкостью может перекрыть вкус кофе.

Чистый экстракт перечной мяты OliveNation – лучший экстракт для выпечки и готовки с ярким вкусом – 120 мл

Примерная стоимость: $5.99

Заключение

В статье представлено всего 10 способов придать кофе особый вкус, но на этом список не заканчивается. Вы можете экспериментировать с разными пряностями, а потом определить, какие из них вкуснее всего.

В конце концов, пробовать новое в области кофе и расширять свой кругозор – и весело, и приятно.

Какие вкусы вам нравится добавлять в кофе? Расскажите нам о них в комментариях. Нам было бы интересно узнать, какие пряности вы добавляете, чтобы усилить вкус и еще больше насладиться напитком.

Счастливого приготовления кофе!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Хорошая подборка, надо всё перепробовать прежде чем найдёшь свой вкус кофе

    Ответить
  2. Serofima

    Для меня утренний кофе один из главных ритуалов дня.
    Хорошо, что сейчас можно приготовить вкусный кофе в домашних условиях, и техника, рынок позволяют найти способ приготовления удобный для каждого.
    Спасибо что даёте дельные советы, простые в использовании дома

    Ответить
  3. Anna-m

    Кофе с гвоздикой ммммм обожаю….

    Ответить
  4. Prookann

    Спасибо за идею, закажу весь список и всё перепробую. Забрала себе на стену в VK

    Ответить
  5. Сергей

    Вспомнил бабушку и постоянный запах свежего кофе с гвоздикой. Она просто заваривала смесь кипятком и накрывала полотенцем. Я кроме льда не чего в кофе не добавляю. Кардамон, гвоздику это лучше в чай мне кажется

    Ответить
  6. Светлана

    Магия кофе с утра может меркнуть только перед магией кофе вечером… Кардамон, корица, имбирь мммм обожаю А ещё мускатный орех со свежезаваренным кофе тёмной обжарки

    Ответить
  7. Vitalik

    Пробовал всё из списка. Удивил вкус кофе с мятой, бодрит и освежает. На самом деле мы привыкли пить не пойми что, вот и смотрим искоса на подобные предложения.

    Ответить
  8. Lyuba19

    Кроме корицы и ванили страшновато в кофе что-то добавлять. Не разу не пробовала. Хотя кардамон думаю закажу попробовать. Спасибо за подборку

    Ответить
  9. Boliano

    Спасибо за статью!
    Вот мой рецепт кофе с солью и перцем
    Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите с огня, добавьте в напиток несколько крупинок соли, можно добавить столько же молотого черного перца. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.
    Особо стоит заметить, что добавлять нужно буквально миллиграммы.

    Ответить
  10. SayLewa

    Уважаемый Администратор сайта kofelike.ru, вот мои 5 копеек:
    — Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

    — Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

    — Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

    Ответить
  11. Андрей

    Кофе это сейчас чистый ароматный продукт чем чай. Тут приведено множество вариантов как сделать кофе вкусным. Отличная подборка обязательно попробую все.

    Ответить
  12. Юлия

    Я очень люблю разные приправы, пряности использовать во время приготовления блюд. Но почему-то никогда не задумывалась, что можно разнообразить вкус кофе. Особенно меня заинтересовало сочетание кофе с экстрактом ванили, мне кажется это очень интересно. А вот насчет лаванды есть сомнения.

    Ответить