10 способов добавить вкуса кофе

Всем нравится черный кофе, а многие еще любят добавлять разные подсластители и сливки. Вы когда-нибудь пробовали расширить горизонты, добавив в напиток вкусовые сиропы или пряности?

В статье будет рассказано о 10 способах добавить вкуса кофе. Вы обнаружите еще больше интересных и экзотических вариаций этого напитка, из-за которых вам захочется готовить его еще и еще. Несомненно, после прочтения этой статьи вы вернетесь домой с желанием попробовать хотя бы один из данных способов.

Содержание статьи

10 способов разнообразить кофе

Экстракт ванили

Вам нравится кремовый вкус кофе с сахаром и сливками, но вас волнует количество калорий в этом напитке? Ванильный экстракт отвечает всем вашим требованиям. Но не забывайте: хватит и небольшого количества сиропа.

Во время готовки добавьте одно семя ванили в молотый кофе. Чем дольше семя будет находиться в кофе, тем сильнее будет ванильный вкус. Если семена кажутся вам неудобными, достаточно добавить 2-3 капли сиропа в кофейник или одну каплю в кружку.

Покупая ванильный экстракт, убедитесь, что это не искусственный ароматизатор.

Чистый экстракт ванили Flavorganics, 60 мл

Примерная стоимость: $7.67

Корица

Простейший способ придать пикантности утренней чашечке кофе – добавить корицы. Эта пряность на самом деле представляет собой кору вечнозеленого дерева коричник.

У корицы сильнейшие противовоспалительные свойства среди всех пряностей. Даже есть исследования, согласно которым она укрепляет иммунитет. Еще и вкус отличный!

Добавьте трубочку корицы в кофейник. Масла, придающие вкус, попадут в горячий кофе. Можно добавить щепотку корицы в кружку.

Корица в трубочках McCormick, 240 г

Примерная стоимость: $10.02

Кардамон

На Ближнем Востоке эту пряность часто добавляют в кофе, а на западе она не так популярна. Запах кардамона экзотичен и напоминает имбирь. Он придаст уникальный вкус напитку, если его правильно использовать.

Кардамон полезен для здоровья. В нем много клетчатки и необходимых минеральных веществ. Доказано, что эта пряность улучшает циркуляцию крови.

Добавьте 1-2 щепотки в чашку. Можно положить несколько цельных семян кардамона к кофейным зернам, а затем их перемолоть.

Кардамон Simply Organic, 83 г

Примерная стоимость: $11.84

Мускатный орех

Если вам нравится землистый привкус кофе, то вы можете добавить в него мускат. Его вкус сладковатый. Гораздо отчетливее его аромат: запах станет немного сладким и уникальным. Всем этим можно сполна насладиться.

Трудно определить, сколько именно мускатного ореха потребуется, а ведь он влияет и на вкус, и на запах. Обычно достаточно щепотки, но лучше экспериментировать, чтобы найти идеальное для вас сочетание.

Молотный мускатный орех Frontier, сертификат «справедливой торговли», 60 г

Примерная стоимость: $8.63

Зерна какао

Почему бы не написать просто «шоколад»? Потому что шоколад – это нечто совершенно иное. Зерна какао – то самое сырье, которое используется для изготовления шоколадных плиток, которые любят все.

Свойства этих зерен непривычны. На вкус они скорее похожи на темный шоколад с ореховым привкусом, а по текстуре – более жесткие. Конечно, лучше всего какао проявляет себя в кофе.

Добавьте в кофемолку кофейные зерна и зерна какао (1/2 чайной ложки на каждые две чашки). В вашем кофе появится привкус какао, который понравится всем любителям шоколада.

Сертифицированные органические зерна какао, 450 г | Без ГМО | «Справедливая торговля» | Не содержат глютена

Примерная стоимость: $10.95

Имбирь

Об имбире уже говорилось, так как он схож с кардамоном. Если вы не хотите приобретать эту пряность, то можно опробовать имбирь.

Если вам нравятся имбирные пряники, то вам понравится тот же вкус в кофе. Это отличная возможность превратить его в уникальный сезонный напиток.

Попробуйте добавить пару кусочков имбиря в молотый кофе перед тем, как начать его варить. Если у вас нет свежего имбиря, достаточно 1-2 чайных ложек молотого имбиря.

Органический молотый имбирь Healthworks, 530 г

Примерная стоимость: $7.99

Лаванда

С этой пряностью ваш кофе станет весенним напитком. Лаванда придаст ему цветочный привкус. Обычно качества лаванды лучше проявляются в ярких, цитрусовых сортах зерен, а не в крепких, темных.

Добавьте немного сушеной лаванды в кофемолку, а затем – засыпьте кофе. Будьте осторожны с объемами лаванды, иначе вкус будет скорее мыльный, чем весенний.

Органические цветки лаванды (высший класс – сушеные) – 120 г, герметизируемый пакет – 100% чистый продукт из Франции – Feel Good Organics

Примерная стоимость: $10.49

Анис звездчатый

Этот вариант подойдет не всем. Вы любите лакрицу? Если да, то и это вам понравится. В сочетании с кофейными зернами высокого качества вкус аниса становится по-настоящему уникальным.

Главное – не перестараться. Половины «звездочки» более чем достаточно на одну чашку кофе. Если вы добавите слишком много бадьяна, вкус, напоминающий лакрицу, перекроет кофе, каким бы крепким он ни был.

С анисом следует поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное сочетание согласно вашим предпочтениям. Если вы не любитель лакрицы, все равно попробуйте бадьян – результат может вас удивить.

Цельные семена звездчатого аниса Soeos, сушеный бадьян, 120 г

Примерная стоимость: $7.99

Гвоздика

Еще одна распространенная домашняя пряность, которая прекрасна в сочетании с кофе. Этой вкусовой комбинации уже несколько десятков лет. Гвоздика придает напитку терпкий вкус.

Если вы купите цельную гвоздику (что и стоит сделать, чтобы сохранить свежесть), то можно измельчить ее с помощью кофемолки, а затем добавить к молотому кофе.

Насыпьте пару шариков в молотый кофе перед варкой. Если вы готовите всего одну чашку, следует использовать меньше гвоздики, чтобы вкус не был слишком сильным.

Цельная гвоздика Simply Organic, 60 г

Примерная стоимость: $9.51

Масло перечной мяты

Кофе с мятой – символ рождественских каникул. Необязательно посещать кофейню, чтобы попробовать этот вкусный напиток.

Перечная мята – это растение, которое было получено при скрещивании водной и колосистой мяты. Вкус этих трав обожают многие. Для напитков следует использовать масло перечной мяты.

Налейте пару капель в кофейник во время готовки. Используйте мяту в небольших количествах, так как она с легкостью может перекрыть вкус кофе.

Чистый экстракт перечной мяты OliveNation – лучший экстракт для выпечки и готовки с ярким вкусом – 120 мл

Примерная стоимость: $5.99

Заключение

В статье представлено всего 10 способов придать кофе особый вкус, но на этом список не заканчивается. Вы можете экспериментировать с разными пряностями, а потом определить, какие из них вкуснее всего.

В конце концов, пробовать новое в области кофе и расширять свой кругозор – и весело, и приятно.

Какие вкусы вам нравится добавлять в кофе? Расскажите нам о них в комментариях. Нам было бы интересно узнать, какие пряности вы добавляете, чтобы усилить вкус и еще больше насладиться напитком.

Счастливого приготовления кофе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Светлана

    Хорошая подборка, надо всё перепробовать прежде чем найдёшь свой вкус кофе

  2. Serofima

    Для меня утренний кофе один из главных ритуалов дня.
    Хорошо, что сейчас можно приготовить вкусный кофе в домашних условиях, и техника, рынок позволяют найти способ приготовления удобный для каждого.
    Спасибо что даёте дельные советы, простые в использовании дома

  3. Anna-m

    Кофе с гвоздикой ммммм обожаю….

  4. Prookann

    Спасибо за идею, закажу весь список и всё перепробую. Забрала себе на стену в VK

  5. Сергей

    Вспомнил бабушку и постоянный запах свежего кофе с гвоздикой. Она просто заваривала смесь кипятком и накрывала полотенцем. Я кроме льда не чего в кофе не добавляю. Кардамон, гвоздику это лучше в чай мне кажется

  6. Светлана

    Магия кофе с утра может меркнуть только перед магией кофе вечером… Кардамон, корица, имбирь мммм обожаю А ещё мускатный орех со свежезаваренным кофе тёмной обжарки

  7. Vitalik

    Пробовал всё из списка. Удивил вкус кофе с мятой, бодрит и освежает. На самом деле мы привыкли пить не пойми что, вот и смотрим искоса на подобные предложения.

  8. Lyuba19

    Кроме корицы и ванили страшновато в кофе что-то добавлять. Не разу не пробовала. Хотя кардамон думаю закажу попробовать. Спасибо за подборку

  9. Boliano

    Спасибо за статью!
    Вот мой рецепт кофе с солью и перцем
    Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите с огня, добавьте в напиток несколько крупинок соли, можно добавить столько же молотого черного перца. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.
    Особо стоит заметить, что добавлять нужно буквально миллиграммы.

  10. SayLewa

    Уважаемый Администратор сайта kofelike.ru, вот мои 5 копеек:
    — Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

    — Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

    — Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

  11. Андрей

    Кофе это сейчас чистый ароматный продукт чем чай. Тут приведено множество вариантов как сделать кофе вкусным. Отличная подборка обязательно попробую все.

  12. Юлия

    Я очень люблю разные приправы, пряности использовать во время приготовления блюд. Но почему-то никогда не задумывалась, что можно разнообразить вкус кофе. Особенно меня заинтересовало сочетание кофе с экстрактом ванили, мне кажется это очень интересно. А вот насчет лаванды есть сомнения.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

8 − четыре =