10 способов добавить вкуса кофе

    Всем нравится черный кофе, а многие еще любят добавлять разные подсластители и сливки. Вы когда-нибудь пробовали расширить горизонты, добавив в напиток вкусовые сиропы или пряности?

    В статье будет рассказано о 10 способах добавить вкуса кофе. Вы обнаружите еще больше интересных и экзотических вариаций этого напитка, из-за которых вам захочется готовить его еще и еще. Несомненно, после прочтения этой статьи вы вернетесь домой с желанием попробовать хотя бы один из данных способов.

    10 способов разнообразить кофе

    Экстракт ванили

    Вам нравится кремовый вкус кофе с сахаром и сливками, но вас волнует количество калорий в этом напитке? Ванильный экстракт отвечает всем вашим требованиям. Но не забывайте: хватит и небольшого количества сиропа.

    Во время готовки добавьте одно семя ванили в молотый кофе. Чем дольше семя будет находиться в кофе, тем сильнее будет ванильный вкус. Если семена кажутся вам неудобными, достаточно добавить 2-3 капли сиропа в кофейник или одну каплю в кружку.

    Покупая ванильный экстракт, убедитесь, что это не искусственный ароматизатор.

    Чистый экстракт ванили Flavorganics, 60 мл

    Примерная цена: $7.67

    Корица

    Простейший способ придать пикантности утренней чашечке кофе – добавить корицы. Эта пряность на самом деле представляет собой кору вечнозеленого дерева коричник.

    У корицы сильнейшие противовоспалительные свойства среди всех пряностей. Даже есть исследования, согласно которым она укрепляет иммунитет. Еще и вкус отличный!

    Добавьте трубочку корицы в кофейник. Масла, придающие вкус, попадут в горячий кофе. Можно добавить щепотку корицы в кружку.

    Корица в трубочках McCormick, 240 г

    Примерная цена: $10.02

    Кардамон

    На Ближнем Востоке эту пряность часто добавляют в кофе, а на западе она не так популярна. Запах кардамона экзотичен и напоминает имбирь. Он придаст уникальный вкус напитку, если его правильно использовать.

    Кардамон полезен для здоровья. В нем много клетчатки и необходимых минеральных веществ. Доказано, что эта пряность улучшает циркуляцию крови.

    Добавьте 1-2 щепотки в чашку. Можно положить несколько цельных семян кардамона к кофейным зернам, а затем их перемолоть.

    Кардамон Simply Organic, 83 г

    Примерная цена: $11.84

    Мускатный орех

    Если вам нравится землистый привкус кофе, то вы можете добавить в него мускат. Его вкус сладковатый. Гораздо отчетливее его аромат: запах станет немного сладким и уникальным. Всем этим можно сполна насладиться.

    Трудно определить, сколько именно мускатного ореха потребуется, а ведь он влияет и на вкус, и на запах. Обычно достаточно щепотки, но лучше экспериментировать, чтобы найти идеальное для вас сочетание.

    Молотный мускатный орех Frontier, сертификат «справедливой торговли», 60 г

    Примерная цена: $8.63

    Зерна какао

    Почему бы не написать просто «шоколад»? Потому что шоколад – это нечто совершенно иное. Зерна какао – то самое сырье, которое используется для изготовления шоколадных плиток, которые любят все.

    Свойства этих зерен непривычны. На вкус они скорее похожи на темный шоколад с ореховым привкусом, а по текстуре – более жесткие. Конечно, лучше всего какао проявляет себя в кофе.

    Добавьте в кофемолку кофейные зерна и зерна какао (1/2 чайной ложки на каждые две чашки). В вашем кофе появится привкус какао, который понравится всем любителям шоколада.

    Сертифицированные органические зерна какао, 450 г | Без ГМО | «Справедливая торговля» | Не содержат глютена

    Примерная цена: $10.95

    Имбирь

    Об имбире уже говорилось, так как он схож с кардамоном. Если вы не хотите приобретать эту пряность, то можно опробовать имбирь.

    Если вам нравятся имбирные пряники, то вам понравится тот же вкус в кофе. Это отличная возможность превратить его в уникальный сезонный напиток.

    Попробуйте добавить пару кусочков имбиря в молотый кофе перед тем, как начать его варить. Если у вас нет свежего имбиря, достаточно 1-2 чайных ложек молотого имбиря.

    Органический молотый имбирь Healthworks, 530 г

    Примерная цена: $7.99

    Лаванда

    С этой пряностью ваш кофе станет весенним напитком. Лаванда придаст ему цветочный привкус. Обычно качества лаванды лучше проявляются в ярких, цитрусовых сортах зерен, а не в крепких, темных.

    Добавьте немного сушеной лаванды в кофемолку, а затем – засыпьте кофе. Будьте осторожны с объемами лаванды, иначе вкус будет скорее мыльный, чем весенний.

    Органические цветки лаванды (высший класс – сушеные) – 120 г, герметизируемый пакет – 100% чистый продукт из Франции – Feel Good Organics

    Примерная цена: $10.49

    Анис звездчатый

    Этот вариант подойдет не всем. Вы любите лакрицу? Если да, то и это вам понравится. В сочетании с кофейными зернами высокого качества вкус аниса становится по-настоящему уникальным.

    Главное – не перестараться. Половины «звездочки» более чем достаточно на одну чашку кофе. Если вы добавите слишком много бадьяна, вкус, напоминающий лакрицу, перекроет кофе, каким бы крепким он ни был.

    С анисом следует поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное сочетание согласно вашим предпочтениям. Если вы не любитель лакрицы, все равно попробуйте бадьян – результат может вас удивить.

    Цельные семена звездчатого аниса Soeos, сушеный бадьян, 120 г

    Примерная цена: $7.99

    Гвоздика

    Еще одна распространенная домашняя пряность, которая прекрасна в сочетании с кофе. Этой вкусовой комбинации уже несколько десятков лет. Гвоздика придает напитку терпкий вкус.

    Если вы купите цельную гвоздику (что и стоит сделать, чтобы сохранить свежесть), то можно измельчить ее с помощью кофемолки, а затем добавить к молотому кофе.

    Насыпьте пару шариков в молотый кофе перед варкой. Если вы готовите всего одну чашку, следует использовать меньше гвоздики, чтобы вкус не был слишком сильным.

    Цельная гвоздика Simply Organic, 60 г

    Примерная цена: $9.51

    Масло перечной мяты

    Кофе с мятой – символ рождественских каникул. Необязательно посещать кофейню, чтобы попробовать этот вкусный напиток.

    Перечная мята – это растение, которое было получено при скрещивании водной и колосистой мяты. Вкус этих трав обожают многие. Для напитков следует использовать масло перечной мяты.

    Налейте пару капель в кофейник во время готовки. Используйте мяту в небольших количествах, так как она с легкостью может перекрыть вкус кофе.

    Чистый экстракт перечной мяты OliveNation – лучший экстракт для выпечки и готовки с ярким вкусом – 120 мл

    Примерная цена: $5.99

    Заключение

    В статье представлено всего 10 способов придать кофе особый вкус, но на этом список не заканчивается. Вы можете экспериментировать с разными пряностями, а потом определить, какие из них вкуснее всего.

    В конце концов, пробовать новое в области кофе и расширять свой кругозор – и весело, и приятно.

    Какие вкусы вам нравится добавлять в кофе? Расскажите нам о них в комментариях. Нам было бы интересно узнать, какие пряности вы добавляете, чтобы усилить вкус и еще больше насладиться напитком.

    Счастливого приготовления кофе!

    Поделиться:
    12 Комментариев
    • Юлия says:

      Я очень люблю разные приправы, пряности использовать во время приготовления блюд. Но почему-то никогда не задумывалась, что можно разнообразить вкус кофе. Особенно меня заинтересовало сочетание кофе с экстрактом ванили, мне кажется это очень интересно. А вот насчет лаванды есть сомнения.

    • Андрей says:

      Кофе это сейчас чистый ароматный продукт чем чай. Тут приведено множество вариантов как сделать кофе вкусным. Отличная подборка обязательно попробую все.

    • SayLewa says:

      Уважаемый Администратор сайта kofelike.ru, вот мои 5 копеек:
      — Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

      — Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

      — Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

    • Boliano says:

      Спасибо за статью!
      Вот мой рецепт кофе с солью и перцем
      Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите с огня, добавьте в напиток несколько крупинок соли, можно добавить столько же молотого черного перца. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.
      Особо стоит заметить, что добавлять нужно буквально миллиграммы.

    • Lyuba19 says:

      Кроме корицы и ванили страшновато в кофе что-то добавлять. Не разу не пробовала. Хотя кардамон думаю закажу попробовать. Спасибо за подборку

    • Vitalik says:

      Пробовал всё из списка. Удивил вкус кофе с мятой, бодрит и освежает. На самом деле мы привыкли пить не пойми что, вот и смотрим искоса на подобные предложения.

    • Светлана says:

      Магия кофе с утра может меркнуть только перед магией кофе вечером… Кардамон, корица, имбирь мммм обожаю А ещё мускатный орех со свежезаваренным кофе тёмной обжарки

    • Сергей says:

      Вспомнил бабушку и постоянный запах свежего кофе с гвоздикой. Она просто заваривала смесь кипятком и накрывала полотенцем. Я кроме льда не чего в кофе не добавляю. Кардамон, гвоздику это лучше в чай мне кажется

    • Prookann says:

      Спасибо за идею, закажу весь список и всё перепробую. Забрала себе на стену в VK

    • Anna-m says:

      Кофе с гвоздикой ммммм обожаю….

    • Serofima says:

      Для меня утренний кофе один из главных ритуалов дня.
      Хорошо, что сейчас можно приготовить вкусный кофе в домашних условиях, и техника, рынок позволяют найти способ приготовления удобный для каждого.
      Спасибо что даёте дельные советы, простые в использовании дома

    • Светлана says:

      Хорошая подборка, надо всё перепробовать прежде чем найдёшь свой вкус кофе

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.