Если мы имеем дело с невкусным, посредственно приготовленным кофе, в 50 процентах случаев причиной этому является неправильная температура воды при заваривании.
Вне зависимости от метода заваривания, сорта кофейных зерен, единственной «идеальной» температурой является 96 градусов по Цельсию.
При этой температуре заваривается любой кофе.
Как отследить температуру
А как же контролировать температуру в бытовых условиях? В процессе приготовления может помочь обычный градусник. Более точно измерит температуру лазерный градусник. К тому же он более точен, температуру можно узнать с расстояния, что безопаснее, чем при использовании традиционного термометра, а во время ожидания, пока закипит вода, можно поиграть с котом.
Еще лучше, если у вас есть электрический чайник, который сам очень точно показывает температуру воды внутри. Если вы любитель кофе, советуем вам приобрести такой чайник.
[attention type=green]
Совет: В случае с обычным чайником работает проверенный методом старый дедовский способ, не требующих никаких градусников и других приспособлений. Сначала просто доведите воду до кипения, затем выключите нагрев и подождите 30 секунд. За это короткое время температура сама снизится до примерно 96-ти градусов.[/attention]
И, кстати, раз уж идет разговор про воду, помните, что водопроводная вода может существенно повлиять на вкус кофе. Чтобы приготовить максимально качественный кофе, фильтруйте воду.
Наслаждайтесь чашечкой идеального кофе!