Для того чтобы найти и каждый раз делать кофе той крепости и насыщенности которая вам нравится, нужно взять себе в привычку всегда измерять. Для этого на кухне незаменимы маленькие кулинарные весы. С их помощью вы сможете точно измерить все необходимые ингредиенты.
[attention type=green]Эталонное соотношение воды к кофе составляет 500 граммов (или миллилитров) воды на 30 г целых кофейных зерен. Не стесняйтесь экспериментировать.[/attention]
Что вам понадобится для измерения кофе
- Цифровые кулинарные весы
- Вода
- Кофе
1. Отмеряем воду.
Установите пустой чайник на весы и нажмите «ТАРА». Это сбросит весы с чайником до «0». Затем наливайте в чайник воды до тех пор, пока не появится 500 на табло весов.
[attention type=yellow]Совет. Вы конечно можете добавить немного больше воды из расчета, что часть воды выкипит при вскипании чайника, но…[/attention]
2. Измерьте зерна кофе.
Возьмите чистую миску и поместите её на весы. Нажмите кнопку «ТАРА». Затем добавьте кофейные зёрна, пока не получится 30 граммов.
3. Приготовление.
Теперь, когда у вас есть идеальное количество воды и кофе, пришло время начать процесс варки.
По началу, процесс варки кофе без использования кофемашины может быть сложным, но оно того стоит.
Различные методы и предпочтения потребуют разных измерений. Вы можете пробовать разные вариации, это даст разный вкус и разную крепость. В конце концов, только вы можете решить, что лучше именно для вашей чашки.
Наслаждайтесь!