Как приготовить традиционный кофе по турецкий

    Вы когда-нибудь хотели попробовать турецкий кофе, сделанный прямо на вашей собственной кухни? Это проще, чем вы могли бы подумать, но для этого вам понадобятся несколько вещей.

    Турецкий кофе — это простой метод приготовления кофе, не предусматривающий фильтрации. Кофейная гуща оседает на дне турки. При этом методе, как правило, получается крепкий кофе, по этому часто при подаче также подают стакан чистой воды, чтобы вы могли полоскать рот перед очередным глотком этого крепкого напитка.

    Турецкий кофе родом, как вы догадались, из Турции, и сегодня считается частью его культурного наследия. Однако этот метод распространился с места его рождения во многие другие части нашей планеты, включая Восточную Европу, Северную Африку, Ближний Восток и многие другие.

    Вам не нужно полагаться на специализированные магазины, чтобы попробовать турецкий кофе. С помощью всего лишь нескольких предметов вы можете сделать это прямо в своем доме, попробовать этот уникальный и экзотический кофе. Кто знает, вы можете обнаружить, что на самом деле вы предпочитаете его по сравнению с другими, более известными методами приготовления кофе.

    Что вам понадобится для кофе по турецкий

    Мне жаль, но вы не сможете приготовить кофе по-турецки используя свою старую кофеварку.  Но для этого есть нечто большее, чем просто кофеварка, ваш кофе также должен быть особенно хорошо смолот. Если вы молите свой кофе в кофейни, предупредите их, что помол должен быть мелким. Если у вас нет возможности смолоть кофе в кофейне, тогда вы всегда можете приобрести турецкую кофемолку. Примите во внимание, что ваша обычная кофемолка не сможет достаточно мелко помолоть зерна кофе, так что либо отправляйтесь куда-нибудь, либо инвестировать в новую мельницу.

    В дополнение к кофемолке есть ещё несколько вещей, которые вам понадобятся. Ниже приведен список всего, что вы должны иметь, прежде чем пытаться заварить турецкий кофе.

    • Турецкая кофемолка
    • Турецкий кофейник
    • Вода
    • Сахар
    • Ложка
    • Кофе по-турецки

    Слово о зернах.

    В то время как большинство людей, которые любят турецкий кофе, как правило, покупают зерна арабики, турецкий кофе может быть создан практически с любым типом зерен. Так что лучше взять тот тип зерен, который вам уже знаком и нравится. Что касается обжарки, лучше начните сначала со средней степени обжарки, так как часть процесса приготовления турецкого кофе будет включать в себя ещё дополнительную обжарку. Если вы начнете со слишком темного кофе, кофе может стать слишком крепким.

    Как приготовить турецкий кофе

    После того, как вы соберете все необходимые вещи из списка выше, пришло время начать приготовление вашего первого кофе по-турецки. В целом, это не займет больше времени, чем заварить обычную чашку кофе, но вы научитесь готовить кофе новым способом и попробуете новый вкус

    1. Налейте необходимое количество воды в турку.
    2. На среднем огне подогрейте воду до момента начала закипания.
    3. Добавьте одну-две чайные ложки или одну столовую ложку вашего молотого кофе на 100 гр. воды. Не перемешивайте.
    4. Добавьте сахар по вашему вкусу. Не перемешивайте.
    5. Как только кофе начнет опускаться, и сахар начнет растворяться, поставьте огонь на минимум и перемешайте, пока не начнет образовываться пена.
    6. Когда вы увидите, что вода начинает закипать, снимите на время турку с огня и уменьшите температуру.
    7. Никогда не позволяйте воде закипать, но продолжайте ее нагревать, при необходимости перемешивая, чтобы создать еще больше пены.
    8. Держите стадию вспенивания до такой степени, насколько сможете. Если вы видите, что кофе начинает закипать, снимите его с огня, а затем верните. Повторите это один или два раза.
    Как вы можете видеть, сделать традиционный турецкий кофе проще, чем кажется. Главный секрет должен использоваться только свежий, мелко измельченный кофе и никогда не позволять закипать воде. Попытайтесь создать столько пены, сколько сможете, нагрев и перемешивание, так как это будет работать только на улучшения общего опыта.

    Как пить турецкий кофе

    Помимо специального метода приготовления, есть особый способ пить кофе по-турецки, чтобы почувствовать все ароматы, которые он может предложить.

    1. Налейте свой традиционный турецкий кофе и налейте отдельный стакан воды.
    2. Подождите около минуты, чтобы кофейная гуща осела внизу.
    3. Сделайте глоток воды, чтобы очистить рот.
    4. Медленно пейте турецкий кофе.
    5. Повторяйте шаги 3 и 4 до завершения.
    Как вы можете видеть, есть настоящее искусство пить турецкий кофе, но если все сделано правильно, это может обеспечить вам незабываемый опыт в приготовлении кофе.

    Турецкий кофе-экзотический напиток, которым многие люди, особенно здесь, в западном мире, никогда не имели возможности насладиться. Я считаю, что каждый должен попробовать хотя бы раз. В то время как вы можете не найти его достойное приготовление в кофейнях, которые вас окружают, с правильным оборудованием вы можете легко сделать свой собственный, не выходя из дома.

    Так почему бы не попробовать что-нибудь экзотическое, попробовав традиционный турецкий кофе? Независимо от того, понравится вам то что у вас получится или нет, это будет незабываемый опыт и возможность расширить свой кофейный кругозор на международном уровне, что большинству людей никогда не представится пробовать в своей жизни.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.