Кофе для френч-пресса, какой выбрать

    Сегодня есть несколько способов заваривания кофе, но метод френч-пресса для приготовления чашечки бодрящего напитка по-прежнему остается фаворитом во многих семьях. Большинство скажет, что у вас не получится добиться лучшего вкуса зерен с помощью такого заваривания.

    Каждый домашний бариста знает, что на финальный вкус влияет множество факторов. Самые важные аспекты – выбор зерен и помол. Для максимального извлечения пользы перемалывание имеет первостепенное значение.

    Мы поможем вам достичь совершенства в достижениях домашнего бариста и подберем подходящий для вас френч-пресс. Но прежде чем перейти к мелочам, объясним, почему выбор кофе так важен.

    Зерна и помол

    Люди, регулярно пользующиеся френч-прессом, автоматически достают упаковку с молотым кофе.

    Не поймите нас неправильно, такой продукт тоже может быть прекрасного качества и отличаться великолепным вкусом. Но если вы хотите извлечь максимальный вкус и насладиться тончайшими нотками любимого напитка, молоть зерна необходимо самому.

    Этот метод предполагает помол от среднего до грубого. Все объясняется тем, что процесс извлечения аромата требует максимальной площади поверхности воды для полной эффективности. Это способствует лучшему выделению углекислого газа из кофейной гущи во время заваривания, что дополнительно улучшает вкус.

    Проблема с молотым кофе заключается в том, что купленный вами продукт в ближайшем продуктовом магазине, слишком мелкого помола для френч-пресса. Для этого способа подходят зерна грубого помола по нескольким причинам:

    • Мелкий помол имеет тенденцию просачиваться через сетчатые фильтры, оставляя в чашке следы.
    • Грубый помол дает намного более яркий и чистый вкус.

    Итак, суть в следующем. Чтобы добиться наилучшего вкуса, необходимо пройти все этапы приготовления самому. Это касается и перемалывания зерен. Возьмите качественную электрическую или ручную кофемолку.

    Изучите наши полезные статьи о сравнении керамических и сделанных из нержавеющей стали устройствах, чтобы выбрать для себя лучшее.

    Лучшие кофемолки для френч-пресса

    Конечно, можно перемолоть зерна самостоятельно, не покупая кофемолку. Повторимся: мы, как находчивые любители бодрящего напитка, располагаем подробным руководством и делимся им с вами.

    Другой вариант – купить зерна в хорошей местной кофейне и попросить их перемолоть именно там.

    У большинства промышленных кофемолок, которые встречаются в кофейнях, есть небольшая кнопка, где изображен френч-пресс. При нажатии на нее будет обеспечен именно тот грубый помол, который нужен.

    Перемалывание дома означает, что у вас всегда будет суперсвежая ежедневная утренняя чашка бодрящего напитка. Это прекрасно!

    Теоретически можно использовать любые зерна. Однако большинство бариста предпочитают продукт средней или темной обжарки. В нем сохраняется большинство масел, обеспечивающих лучший вкус и выраженный аромат.

    Итак, вот какой кофе подходит для френч-пресса.

    Шесть лучших видов кофе для френч-пресса

    Bulletproof Coffee French Kick – премиальные зерна темной обжарки, сертифицированный чистый продукт, улучшенные цельные зерна (12 унций/340 грамм)

    Примерная цена: $14.99

    «Бронебойный» напиток получают с органических плантаций, там зерна выращиваются традиционным способом без применения химических средств.

    Продукт готовят небольшими партиями в американских обжарочных цехах для достижения темной обжарки, обеспечивающей гладкую, сладкую, дымную ноту с шоколадными подтонами. Послевкусие – чистое.

    Это один из бестселлеров на «Амазоне». Такой продукт идеален для френч-пресса.

    Two Volcanoes Ground Coffee – смесь эспрессо темной обжарки – упаковка 2 фунта (910 грамм) – гватемальский изысканный кофе. Прекрасно подходит для френч-пресса. Насладитесь его вкусом!

    Примерная цена: $29.97

    Да, мы говорили, что измельченные дома зерна больше подходят, но Two Volcanoes попал в список лидеров по нескольким веским причинам.

    Органически культивируемые зерна арабики и робусты, которые здесь используются, выращиваются в Гватемале. Там же они обрабатываются и упаковываются, это обеспечивает свежесть и сохранение вкуса.

    Two Volcanoes грубого помола – специально предназначен для френч-пресса. Напиток получается с дымными древесными нотками.

    Koffee Kult – зерна темной обжарки – высочайшее качество для гурманов – цельные свежеобжаренные зерна – 32 унции (907 грамм).

    Примерная цена: $25.99

    Koffee Kult расположен в Голливуде, штат Флорида. Зерна обжариваются вручную небольшими партиями на американском предприятии, а затем там же упаковываются, что обеспечивает их свежесть. Если вы находитесь где-то поблизости, знайте, Koffee Kult активно предлагает всем заинтересованным домашним бариста связаться с ними и оценить их возможности.

    Продукт не содержит ГМО. Это 100% арабика.

    Темная обжарка сохраняет натуральные вкусы, включая нотки сладкой корицы и какао. Готовый напиток получается ярким с долгим послевкусием.

    Stone Street Coffee – холодный колумбийский кофе темной обжарки, единого происхождения, грубого помола, упаковка – 1 фунт (450 грамм).

    Примерная цена: $12.99

    Stone Street Coffee особенно популярен для любителей холодных кофейных напитков. Это еще один вид молотого продукта исключительно высокого качества.

    Колумбийский сорт высшего качества и единого происхождения изготовлен из 100% арабики темной обжарки. В результате получается грубый помол с низкой кислотностью, который обеспечивает слегка сладкий, хорошо сбалансированный, но смелый вкус.

    Death Wish – сертифицированный USDA органический цельнозерновой кофе, упаковка 16 унций (450 грамм).

    Примерная цена: $19.99

    Если вы только проснулись и вам нужен кофеиновый заряд энергии, выбирайте Death Wish.

    Компания гордится тем, что производит самое крепкое кофе в мире. По всеобщему мнению, чашка с Death Wish содержит вдвое больше кофеина, чем обычная.

    Этот бренд – один из бестселлеров на Amazon. Премиальный продукт поступает с плантаций USDA Organic и Fair Trade и обжаривается для получения удивительно нежного напитка популярного во всем мире.

    Peet’s Coffee, Major Dickason’s Blend – цельнозерновой кофе темной обжарки, упаковка 12 унций (340 грамм). Богатая, мягкая, сложная смесь напитка темной обжарки с полным многослойным вкусом.

    Примерная цена: $7.99

    Peet’s Coffee – компания расположена в Сан-Франциско и специализируется на обжаривании и продаже кофе. Она производит продукт с момента своего основания в Калифорнии в 1966 году.

    Major Dickason’s Blend объединяет лучшие сорта из ведущих регионов, чтобы обеспечить вам мягкую, сбалансированную чашечку бодрящего напитка.

    Кофе, которое вы приготовите, получится богатым, сложным, полным, многослойным на вкус. Это интересная смесь, которая идеальна для френч-пресса.

    Как избежать ошибок и приготовить вкусный кое

    Итак, вы купили кофейные зерна и устройство для их измельчения, чтобы сделать напиток во френч-прессе. Но что может пойти не так?

    Часто люди сталкиваются с кофейной катастрофой. Заваривание сложнее, чем можно подумать.

    Чтобы не заставлять вас краснеть, мы расскажем, как избежать распространенных провалов при применении этих устройств. Не волнуйтесь, все через это проходили!

    Самые распространенные ошибки:

    • Использование недостаточного количества перемолотого кофе

    Одна из привлекательных сторон использования френч-пресса – возможность приготовления именно такого напитка, какой вы хотите. Количество кофе и время его заваривания определяются самостоятельно.

    Самая распространенная ошибка, совершаемая новичками, заключается в неправильном балансе. Возьмете слишком много кофе – напиток окажется настолько крепким, что будете нервничать всю ночь. А если его слишком мало, будете готовить час или даже больше, и в итоге получите водянистую жидкость, больше напоминающее… ну совсем не то, чего ожидали!

    При нехватке опыта начинайте с соотношения 1:10 кофе к воде, то есть на 1 грамм кофейного напитка должно приходиться 10 грамм воды. Так вы получите среднюю крепость, которая по вкусу понравится большинству.

    Если крепость не пугает, увеличьте отношение. При желании получить более легкий напиток используйте меньше кофейных зерен или заваривайте его не так долго.

    • Долгое приготовление

    Это одна из самых распространенных катастроф, с которой сталкиваются домашние бариста, использующие френч-пресс впервые.

    Если вы оставите кофе в этом устройстве на долгое время, оно продолжит там вариться, буквально «тушиться». Результат – горький напиток, вкус которого, мягко говоря, не очень приятен.

    Когда крепкий напиток закончит вариться, перелейте его в термос или в кувшин. А лучше – выпейте, пока он свежий!

    Нагрейте кружку перед тем, как ее наполнить, чтобы сохранить температуру. Убедитесь, что у вас приличный набор кофейных чашек, которые хорошо удерживают тепло.

    • Низкое качество помола

    Как мы уже упоминали, для френч-пресса нужен продукт среднего или грубого помола. Если он окажется слишком мелким, то просочится через фильтр прямо в чашку.

    Вы можете избежать проблем, возникающих из-за неподходящих или некачественных молотых сортов. Приобретайте цельные зерна и хорошую кофемолку или попросите местного бариста сделать всю работу за вас на промышленном устройстве.

    Видео: Как правильно и просто заварить кофе во Френч-прессе

    В завершение

    Заваривание во френч-прессе – пожалуй, лучший способ приготовления индивидуального напитка, который будет максимально соответствовать вашему вкусу.

    Используйте продукт грубого помола для извлечения максимального вкуса. Если возможно, измельчайте зерна самостоятельно. Такой помол обладает идеальной текстурой и свежестью.

    Счастливой кофеинизации!

    Поделиться:
    3 Комментария
    • Марина Уральская says:

      Обожаю кофе. Кофе дарит не только бодрость духа, но и, по мнению учёных, продлевает молодость. Отлично, что появилась группа, посвящённая кофе. Помимо кофе из турочки люблю растворимый кофе «заваривать» холодной минеральной водой — вкус напитка получается похожим на мороженое.

    • Павел says:

      Честно говоря никогда не пользовался фрэнч прессом, всегда заваривал кофе в чашке с банки купленной в магазине, где уже готовый кофе. Прочитав эту статью, я узнал что оказывается процедура приготовления кофе куда разнообразнее чем я думал и это можно сказать открыло для меня новое.

    • Анна says:

      Уже долгое время завариваю кофе в прессе, для меня это отличная альтернатива турке, лично я ее недолюбливаю. А тут заварил себя и занялся своими делами, пока все успел и кофе готов.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.