Рецепт оригинального ирландского кофе

    Рецепт настоящего ирландского кофе был придуман в 1940-х годах шеф поваром по имени Джо Шеридан в городе Фойнес, что в графстве Лимерик. Напиток был задуман для группы американцев, которые суровым зимним вечером сошли на берег с летающей лодки (так называют гидросамолет) и направились прямо в паб. Они попросили у Шеридана пару чашек кофе. Джо стало жалко продрогших гостей, и он заботливо добавил в кофе немного виски. Сначала посетители ошибочно подумали, что они выпили кофе по-бразильски. Но Шеридан сказал, что это кофе по-ирландски. Так и появился этот коктейль.

    В Америке кофе представил писатель-путешественник Стэнтон Делаплейн, работавший в то время в газете «Сан-Франциско кроникл». С тех пор этот напиток распространился по всему миру в различных вариациях. Ниже представлен классический рецепт.

    Что понадобится:

    • Бокал для ирландского кофе или кофейная кружка объемом примерно 180 мл.
    • 120 миллилитров свежезаваренного кофе
    • 2 кубика сахара
    • 30 мл. Хорошего ирландского виски
    • 2-3 столовые ложки взбитых сливок

    Традиционный бокал для ирландского кофе

    Сегодня большинство баров подает кофе по-ирландски в чашках для ирландского кофе. Однако для того, чтобы прочувствовать историю напитка, кофе может подаваться в традиционных бокалах для ирландского кофе.

    Photo: Erica Garlieb

    1. Предварительно нагрейте чашку, в которой будет подаваться напиток
    Для этого налейте в чашку горячей воды. Через 10-15 секунд, когда емкость прогреется, вылейте воду.
    1. Положите 2 кубика сахара и заполните бокал кофе

    Поместите в чашку 2 кубика сахара. Чтобы еще больше приблизиться к аутентичному напитку, можно использовать коричневый сахар.

    Затем налейте в чашку примерно 120 миллилитров свежего кофе. Емкость должна заполниться на две трети. Помешайте, пока не растворится сахар.

    Чтобы заварить кофе, рекомендуем использовать френч-пресс, который придаст полный, насыщенный вкус, который будет сочетаться с виски. Также советуем заваривать кофе со степенью обжарки между легкой и средней.

    1. Добавьте виски и украсьте кофе взбитыми сливками

    Добавьте примерно 30 грамм вашего любимого ирландского виски. Важно, чтобы это был настоящий виски, а не любой алкогольный напиток коричневого цвета.

    После этого, поместите на поверхность напитка взбитые сливки (желательно их приготовить самостоятельно). Кстати говоря …

    Как приготовить взбитые сливки

    Купите густые сливки. Затем, энергичными движениями венчиком взбивайте их, пока они не станут легкими, воздушными и мягкими. Для украшения можно посыпать молотым мускатным орехом или шоколадом.

    Наслаждайтесь!

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Виталий says:

      Я очень люблю кофе так, как и моя семья. По рецепту Ирландского кофе, напиток получается Божественный и словами не передать. Главное правильно приготовить.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.