16 ошибок, которые вы, вероятно, делаете при приготовлении кофе

Приготовление

Миллионы людей по всему миру варят горячий, вкусный кофе в рамках своего ежедневного ритуала. В одних только Соединенных Штатах люди потребляют почти две чашки на человека в день. Это более 633 миллионов чашек кофе каждый день!
К сожалению для любителей кофе, некоторые незначительные ошибки в процессе заваривания могут кардинально изменить вкус и качество готового напитка. Перед тем, как заваривать вашу следующую чашку, убедитесь, что вы создали идеальные условия для наилучшей чашки кофе.

1. Свежий ли твой кофе?

Довольно легко заметить чашку несвежего кофе, которая простояла слишком долго. Используя старые кофейные зерна, вы саботируете качество вашего будущего напитка.
Эти маленькие капсулы блаженства с кофеином внутри не могут храниться вечно. Если вы будете ждать слишком долго, летучие соединения, ответственные за лучший вкус в кофейных зернах, рассеются, оставив вас с печальной, горькой чашкой разочарования.
[attention type=green]Когда вы покупаете кофе, проверьте дату обжарки и убедитесь, что вы используете его в течение ближайшего месяца.[/attention]
И когда вы пьете горячий кофе, не забудьте насладиться им, пока он еще горячий. Химические реакции которые придают кофе насыщенный, яркий, горьковатый вкус улетучатся по мере того как охлаждается чашка.

2. Вы покупаете некачественный кофе

Как гласит старая поговорка, вы получаете то, за что платите, и это не может быть правдивее, когда дело доходит до кофе. Хотя выгодная цена на пакет кофе может показаться привлекательным для вашего кошелька, ваши вкусовые рецепторы, вероятно, не согласятся. В конце концов, является ли сделка действительно хорошей сделкой, если вы утром корчите рожи от горечи попивая свой кофе.
Сделайте себе и своим вкусовым рецепторам одолжение, купив лучшие кофейные зерна, которые соответствуют вашим вкусам и вашему бюджету.

3. Вы неправильно «измеряете» свой кофе

Вот представь: шесть утра, а ты еще и туповатый, так хочется ещё пару часиков поспать. В попытке получить заряд бодрости, вы небрежно бросаете несколько ложек кофе и какое-то количество воды, выливаете получившуюся смесь, в первую попавшуюся под руку ёмкость. Конечно, получившийся субстанция не обязательно получится вкусной, но, по крайней мере, у тебя есть кофеин, верно?


Конечно муторно в утренней суматохе морочиться с измерением объёма воды и количества кофе. Но если вы хотите по-настоящему впечатляющую чашку утреннего кофе, инвестируйте в кухонные весы и найдите время, чтобы измерить правильное количество кофе и воды.

 

4. Вы используете не самый подходящий для вас метод приготовления

Когда дело доходит до приготовления лучшего кофе, удобство не всегда хорошо. Используя различные методы заваривания вы сможете более отчётливо различить уровни качества, вкуса, и ароматности. Так что, самый быстрый или удобный способ заварки не обязательно поможет получить действительно вкусный кофе. Приложив усилия можно получить самый лучший утренний кофе.
Если вы всё время использовали только капельные кофеварки, подумайте о разнообразии с другими методами. Вы можете найти для себя французский пресс который поменяет вашу жизнь, или открыть для себя любовь смотреть как ваш кофе медленно оживает в кофеварке Chemex.

5. Вы покупаете молотый кофе

Не молотые кофейные зёрна сохраняют в себе масла и аромат который позволяет получить вкусный кофе.
Молотый кофе может быть удобным. Но тот факт, что он лежит на полке, пока вы не будете готовы использовать его, означает, что кофе, вероятно, к тому времени как оно попадёт к вам, уже потеряет почти все свои вкусовые качества.
Пользуйтесь зерновым кофе и измельчите его самостоятельно. Ваши вкусовые рецепторы будут Вам благодарны.

 

6. Не правильная температура заваривания кофе

Слишком горячий. Слишком холодный. Попрощайтесь с вкусным кофе если вы завариваете водой неправильной температуры. Всё очень просто, для получения наслаждения от чашки кофе, следите за температурой.
[attention type=green]Идеальная температура заваривания кофе между 195°F (90,6°C) и 205°F (96,1°C). [/attention]В этом промежутке, ваш кофе может отдать воде все свои ароматы. Инвестируйте в хороший кухонный термометр для измерения температуры воды и убедитесь, что ваш кофе находится в “комфорте” для получения превосходного аромата.

 

7. Вы молите кофе не правильно

Если ваши кофейные зерна не измельчены подходящим образом для конкретного метода приготовления кофе, они могут не эффективно высвобождать соединения, которые обеспечивают вкус, цвет и аромат в окончательной чашке. Покупка предварительно молотого кофе лишает вас возможности точно настроить помол, и низкокачественная кофемолка может не дать наилучших результатов.
Когда вы измельчаете кофейные зерна (а это абсолютно необходимо для хорошего кофе), стремитесь к равномерному измельчению, чтобы все кофейные гущи были однородными, это позволит воде фильтроваться через них и создавать превосходную чашку кофе. Инвестируйте в высококачественную кофемолку, и вы сразу заметите разницу во вкусе вашего кофе.

8. Вы знаете как хранить кофе?

Не все ёмкости пригодны для того чтобы хранить кофе долгий период времени. Кислород и влажность заклятые враги кофе, поэтому «счастливые» зёрна надо держать вдали от влаги и кислорода.
Храните ваш кофе в высококачественных, воздухонепроницаемых банках, в холодном, сухом месте, подальше от воздуха, света, и экстремальных температура для получения самых лучших результатов при приготовлении кофе.

 

9. Ваше оборудование не справляется с этой задачей

В конце концов, со временем ваше оборудование для приготовления кофе выйдет из строя. Несмотря на регулярное техническое обслуживание и уборку, в конце концов у вас не будет альтернативы, кроме как заменить кофеварку, если вы хотите сделать хороший кофе.


Являетесь ли вы счастливым обладателем топовой машины для производства эспрессо или используете чайник горячей воды для приготовления кофе, рано или поздно вы задумаетесь о новой кофеварке.

 

10. У вас неправильная кружка для кофе

Это может показаться личным предпочтением, а не проблемой, но чашка, которую вы используете, чтобы наслаждаться кофе, имеет значение. Пластик-это точно не самый хороший вариант. Он не только изменяет вкус вашего кофе, но может также содержать Бисфенол А (БПА). БПА использован во многих пластиковых продуктах и в настоящее время изучается влияние на здоровье человека.


Всегда используйте высококачественное стекло или керамику, разработанные специально для горячих жидкостей. Когда вы находитесь в пути, кружки из нержавеющей стали не только сохраняют вкус вашего кофе, но и могут держать его горячим и вкусным в течение нескольких часов.

 

11. Добавленные неправильных ингредиентов

Есть вещи которые способствуют более быстрому «прокисанию» кофе. Добавление бюджетных кофейных сливок или подсластителей к кофе высокого класса, делает всё кофе бюджетным. Конечно, вы можете это сделать, но зачем?
Ваша большая чашка кофе станет только лучше, когда вы выберете правильные сливки и подсластители кофе. Они разработаны, чтобы дополнять, а не уничтожить, аромат кофе.

12. Вы делаете слишком много кофе

Конечно, удобно заваривать большой кофейник и пить его в течение дня, но это не идеально, если вы действительно любите и хотите наслаждается кофе. Чем большее количество кофе вы делаете, тем труднее получить лучший вкус, аромат, и послевкусие от ингредиентов.


Это не очень эффективно и, вероятно, не будет работать на вечеринке или большом обеде всей семьёй, и если у вас не очень терпеливые друзья, но заваривать кофе по одной чашке за раз—например, в Аэропрессе—это способ получить максимальное удовольствие от кофе.

 

13. Вы используете некачественную воду


Хотя вы можете думать, что водопроводная вода-это все, что вам
нужно для вашей кофеварки, она часто содержит минералы и химические вещества, которые могут взаимодействовать с кофе. [attention type=green]Изменить вкус и аромат может и слишком жесткая и слишком мягкая вода.[/attention]
Не важно, являетесь ли вы любителем заваривать кофе капельным методом или используете кофемашину, использование фильтрованной воды поможет вам избавится от минералов способных изменить вкус и аромат вашего кофе.

14. Редкая смена фильтров

Не важно какого типа вы используете кофе машину. Надо внимательно следить за состоянием фильтров. Меняйте фильтра не реже, а лучше немного чаще того как написано в инструкции по эксплуатации к кофеварке. Тщательно промывайте фильтр если у вас кофеварка с моющимся фильтром. Налет и остаток кофе обязательно испортит ваш будущий кофе.
Если в вашей кофеварке есть многоразовый фильтр, тщательно промойте его после каждого заваривания и замените, если заметите, что качество вашего кофе ухудшилось.

 

15. Вы не чистите кофеварку

Так же, как ваш автомобиль, ваша ванна, или собака, которая любит исследовать близлежащие окрестности, кофеварка нуждается в хорошей очистки время от времени. Если Вы не очистите её, внутри скапливаются бактерии и отложения мусора которые портят даже самый высококачественный кофе, не говоря уже о том, что, могут вызвать заболевания.
Особенности того, как чистить кофеварку, зависят от производителя, которого вы предпочитаете. Независимо от того, какой вид вы используете, регулярная и тщательная чистка обеспечит хороший вкус и аромат вашего будущего кофе.

 

16. Вы понятия не имеете, что вам нравится

Это не всегда плохо. Развитие вашего вкуса и изучение того, какой вы предпочитаете кофе, требует времени. Но неопределенность может негативно повлиять на качество вашего кофе, когда вы его завариваете, так как вы летите вслепую” и не уверены, чего вы пытаетесь достичь своим варевом.

 

Изучение всех различных вкусов, методов варки и опыт, который приходят в процессе приготовления кофе, имеет важное значение для прибывания к пониманию ваших личных предпочтений. Попробуйте приготовить эспрессо в гейзерной кофеварке или традиционный турецкий кофе. Что бы вы ни выбрали, каждый эксперимент и попробованный способ поможет вам определить свои вкусовые пристрастия и найти любимый сорт и способ приготовления кофе.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. admkofe автор

    Кофе-это тот напиток, без которого теперь не обходится практически ни один человек с утра. Я не исключение, без утреннего кофе и день не начинается нормально.Именно поэтому очень полезно изучить то, как кго готовить правильно и не делать характерных ошибок. Вот для этого и стоит почитать и посмотреть этот сайт

    Ответить
  2. Ольга

    Обожаю кофе, в любом его проявлении)) Но вот одну из ошибок я явно допускаю — завариваю кофе водой температурой сто градусов. Если честно я думала, что по- другому он не заварится, буду реабилитироваться)))

    Ответить
  3. Юрий

    Безусловно, информация довольно полезная. Узнал из прочитанного материала много интересного и нового для себя. Ели есть возможность избежать ошибок в приготовлении кофе, то это надо использовать. Ведь пьем его каждый день.

    Ответить
  4. Александр

    Не знал, что нужно обязательно чтобы зёрна были менее чем месяц после обжарки. Не уверен, что сплошь и рядом можно найти такой кофе. В любом случае столько рекомендаций я сразу не запомню, так что я запишу вашу инфу как дальнейшую инструкцию по выбору и приготовлению лучшего кофе. Попробуем.

    Ответить
  5. Влад

    Самый крепкий кофе получается в джезве, а самым ароматным многие называют кофе приготовленный во френч-прессе. А в этой кофеварке он будет всего-лишь самым быстро приготовленным. Впрочем испортить кофе неправильным приготовлением в этом автомате почти невозможно, так что для многих это может быть выходом.

    Ответить